圣诞就是爱
2011-12-20 23:46:44
来源:星星生活

(星星生活专稿/作者:枫树)圣诞节就在眼前了,大街小巷到处都可以看见点缀着五彩缤纷的圣诞树,和各种相关的装饰。几乎所有的商店都早已开始了圣诞节的促销活动,有关圣诞节的话题几乎随处可以听见。

如今,圣诞节已经不再仅仅是西方人的节日,她属于全世界了。如果你要问,圣诞节对你意味着是什么?也许不同的人答案不尽相同,但相信会是大同小异的。

对老人们来说,圣诞节是阖家团圆的日子,特别是在西方,如同中国的春节一样,四处奔波,辛劳了一年的儿孙们,平安夜都将回到老人们的身边。在丰盛的晚宴上,合家举杯,共庆祝过去一年取得的好成绩,共祝愿老人健康,孩子快乐,大家工作顺利,学业进步。在暖暖的壁炉边,温馨地聊聊家常,倾诉思念。

对孩子们来说,圣诞节就是等候,期盼着圣诞老人真的能从烟囱中下来,偷偷在壁炉的袜子里塞上圣诞礼物的时刻,怀着兴奋,喜悦,又有点忐忑的心情,看看那些礼物是否合了他们小小的心意。或喜悦,或沮丧,完全取决于他们最初的欲望。

对于家庭主妇们来说,圣诞节就是大扫除,大采购和施展烹饪手艺的时候,她们要给家也换上节日的盛装,并且准备好丰盛的饮食和礼物,准备招待来自远方的家人或者是平常因为大家繁忙疏于联系的亲朋好友。

对大多数人来说,圣诞节就是聚会,是狂欢的日子,交换礼物,寄圣诞卡,圣诞节就是一个普天同庆的节日。除了基督徒们,不知道还有多少人能够想到圣诞节的来历?我问自己照看的一位一年级小朋友,你知道圣诞节是什么意思吗?她用疑问的眼光看着我,摇了摇头,于是我把圣诞节的来历按照她的年龄,简单地告诉了她。

圣诞节是为了纪念耶稣的诞生而设立的,耶稣是因圣灵成孕,由童女马利亚所生的。神派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,而是只管娶她过来,并把那孩子命名为“耶稣”,意思是要k把百姓从罪恶中救出来。

在马利亚快要临盆的时候,罗马政府下了命令,要求全体居民务必到伯利恒申报户籍。约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,客店已满,只好在一个马棚里生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,纪念耶稣的出世。

神爱世人,就派k的独生儿子耶稣来到人间,以无罪的身体被钉死在十字架上,流尽宝血,替世人作了赎罪的代价。三天后k从死里复活,让世人不至于因罪而死,却能够因信称义而得到永生,神的爱就在这里表明了。

公元前后的划分,就是以耶稣基督降生那年为界的。所以每当我们庆祝圣诞节时,我们都应当思想它的来历,于是我们知道,圣诞就是爱!

收藏

发表评论